Свинина в сливочном соусе
Я больше предпочитаю готовить мясо, в данном случае свиное в сливочном соусе. Рецепт конечно сходен с сметанным, но свинина в сливочном соусе получается вкусней, особенно если использовать сливки.
Ингредиенты для приготовления свинины в сливочном соусе:
1. Свиное мясо 500-600 грамм (желательно лопатка)
2. Сливки 10 % 0,5 литра
3. Лук репчатый одна головка
4. Мука пшеничная столовая ложка с горкой
5. Растительное масло несколько столовых ложек
6. Соль, черный молотый перец, листик лаврушки, половинка чайной ложки зиры
Рецепт приготовления свинины в сливочном соусе
Мясо моем, нарезаем на ваше усмотрение, можно нарезать брусочками сантиметр на сантиметр, можно порезать кубиками, вообщем это не важно. Разогреваем растительное масло в казане, отправляем туда мясо и обжариваем на большом огне до румянца.
Очищаем лук от шелухи нарезаем, отправляем к мясу, поджариваем вместе с мясом несколько минут, после того как появиться запах поджаренного лука, добавляем сливки, даем закипеть и уменьшаем огонь.
Солим, перчим, добавляем лавровый лист и зиру, перемешиваем и тушим на небольшом огне.
Муку поджариваем на сковородке, постоянно помешивая всыпаем в соус, доводим до однородной массы, оставляем потушиться минут на 10-15, после чего снимаем с огня, даем постоять минут 10-15, после чего подаем с гарниром из картофеля, макарон, гороха, риса, посыпаем нарезанной зеленью. |