Токана с мамалыгой и брынзой
Начал вечер я сегодня с приготовления мамалыги, а дальше пошло поехало, сбегал в магазин взял сметаны и брынзы, откопал в холодильники кусок свининки с сальцом, в результате получилась токана с мамалыгой. Данное блюдо является визитной карточкой Молдовы, наряду с Замой, Чорбой и другими молдавскими блюдами.
Для приготовления токаны с мамалыгой и брынзой нам понадобиться:
1. Мясо свиной с прослойкой сала 250 грамм
2. Брынза овечья или коровья 150 грамм
3. Сметана
4. Кукурузная мука один стакан
5. Растительное масло 2 столовых ложки
6. Сливочное масло 50 грамм
7. Одна луковица репчатого лука среднего размера
8. Чайная ложка соли
Рецепт приготовления токаны с мамалыгой и брынзой
Мясо моем, нарезаем небольшими кусками. Берем сковородку заливаем растительное масло, доводим до рабочей температуры, обжариваем мясо до румянца, после чего добавляем заранее почищенный и порезанный репчатый лук, все это тушим минут 10.
Берем казан заливаем два стакана воды, доводим до кипения, добавляем сливочное масло, солим, всыпаем кукурузную муку, хорошо размешиваем, чтоб не было комков и варим помешивая ещё минут 15, после чего даем постоять под крышкой минут пять, вываливаем на разделочную доску накрываем кухонным полотенцем.
Берем тарелку кладем в неё мамалыгу, рядом можно поставить плашку со сметаной и плашку с натертой на крупной терке брынзой! |