Тушёная капуста с картошкой
Продолжая тему тушёной капусты, сегодня будем готовить капусту с картошкой. Рецепт второго блюда самодостаточный, хотя можно подавать его с салатом и различными мясными блюдами. Данный рецепт относиться к польской, белоруской, русской и украинской кухне с небольшими отличиями. Это отличный и очень вкусный рецепт подойдет людям держащим пост, а так же разнообразит меню вегетарианцев.
Ингредиенты для приготовления тушёной капусты с картошкой:
1. Капуста белокочанная 500-600 грамм
2. Картофель 250 грамм
3. Одна морковка среднего размера
4. Лук репчатый одна головка
5. Одна помидора среднего размера
6. Чайная ложка сахара
7. Чайная ложка соли
8. Смесь белого и черного молотого перца
9. Несколько столовых ложек растительного масла
10. Зелень укропа по желанию
Рецепт приготовления тушёной капусты с картошкой
Капусту очищаем от наружных листьев, моем, шинкуем. Морковь очищаем от кожуры, моем, натираем на крупной терке. Очищаем картофель от кожуры, нарезаем на небольшие кубики, моем, заливаем водой.
Помидорку обдаем кипятком и снимаем шкурку, мелко нарезаем.
Очищаем от шелухи лук, моем, мелко нарезаем, разогреваем на сковородке растительное масло, бросаем лук, поджариваем до легкой прозрачности, после чего добавляем морковь, пассируем еще минут пять, после чего добавляем порезанную помидору и капусту, ложку сахара, жарим минут 15-20, за это время капуста осядет и даст немного жидкости. добавляем картофель, солим, перчим, добавляем буквально половинку стакана воды, хорошенько перемешиваем и продолжаем тушить на маленьком огне минут 20-25, постоянно помешивая каждые 5 минут, если жидкости получилось слишком много, то дотушиваем с открытой крышкой. Рассыпаем по тарелкам, посыпаем сверху зеленью укропа или петрушки, подаем на стол. |