Вкусные котлеты из курицы
Иногда мы заняты и некогда возиться с различными вкусностями, но всё таки разнообразить свой ужин или завтрак можно пожарить простые котлетки из куриного филе или уже готового куриного фарша. Я в основном пользуюсь куриной грудкой слегка заморозив её, чтоб она лучше перекручивалась.
Ингредиенты для приготовления котлет из курицы:
1. Фарш куриный или мясо 500-600 грамм
2. Головка репчатого лука
3. Соль, молотый черный перец,
4. Растительное масло 3-4 столовых ложки
5. Куриное яйцо 1 штука
6. Мука пшеничная или панировочные сухари
Рецепт приготовления вкусных котлет из курицы
На приготовление вкусных котлет из курицы понадобиться буквально тридцать минут, да и то большая часть времени уйдет на жарку. Берем куриную грудку желательно её немного подморозить, пропускаем через мясорубку, так же поступаем с луком, после чего солим, перчим, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем, даем постоять в прохладном месте минут сорок.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Если фарш получился слишком жидкий то ложку фарша выкладываем на панировочные сухари или муку, формируем котлеты, поджариваем с обеих сторон до красивого румянца, я обычно обжариваю вкусные котлеты из курицы на большом огне буквально по пару минут на сторону, складываю в небольшую кастрюлю на дно выливаю немного масла с соком из сковородки, добавляю буквально 50 грамм кипяченой воды и тушу на маленьком огне минут 20, так котлетки получаются как на пару.
|