Вкусные котлеты из свинины
Рецептов по приготовлению вкусных котлет довольно много, хочу познакомить вас с одним из самых простых, но в тоже время вкусных вариантов с приготовлением которого легко справиться любой начинающий кулинар, а спектр использования включает в себя как подачу с гарниром, так и как отдельное блюдо на праздничный стол, а также можно использовать их одним из ингредиентов гамбургеров.
Ингредиенты для приготовления котлет из свинины:
1. Свиное мясо 500-600 грамм
2. Лук репчатый одна головка
3. Чеснок 3-4 зубчика
4. Молоко 50 грамм
5. Яйцо куриное
6. Растительное масло 3-4 столовых ложки
7. Соль, молотый черный или белый перец
8. Пару ложек пшеничной муки или панировочных сухарей
Рецепт приготовления вкусных котлет из свинины
Мясо желательно брать с небольшим количеством сала, чтобы котлеты вышли более сочными, но можно приготовить и более постные котлетки, взяв не жирное мясо.
Нарезаем мясо на куски, лук очищаем от шелухи, чеснок, моем и пропускаем все это через мясорубку, после чего добавляем четверть стакана молока, соль черный перец, яичко и хорошо перемешиваем. Я дополнительно ещё отбиваю готовый фарш, кроме того можно добавить пару ломтей белого хлеба, но я не люблю эти добавки хлеба, картофеля.
После того как мясо слегка отбили, отправляем его на часик в прохладное место. Разогреваем растительное масло на сковородке, из фарша формируем котлеты и обжариваем с каждой стороны минут по пять на среднем огне. По готовности складываем котлеты в сковородку, подливаем немного кипячёной водички и томим минут 10-15 на маленьком огне. |