Свиной стейк из свинины на сковороде рецепт
Сегодня решил побаловать себя и своих домочадцев вкусненьким стейком из свинины! Обычно я его жарю на гратаре, но в данном случае решил пожарить на сковородке, да ещё и в темном пиве!
Для приготовления стейка из свинины в темном пиве нам понадобится:
1. Мясо свиное 600 грамм - филейная часть, можно правда сразу купить порезанное на стейки
2. Темное пиво 250 грамм
3. Масло растительное 40-50 грамм
4. Черный перец, зира, соль, одна горошина душистого перца
5. Лук репчатый одна головка
Рецепт приготовления свиного стейка в темном пиве
Самое главное в приготовлении мяса это мариновка! Для этого нарезаем мясо кусками толщиной до 2,5 -3 сантиметров, размер пласта с ладошку, моем, после чего натираем смесью соли и перцев, посыпаем порезанным луком, накрываем крышкой и даем постоять в прохладном месте пару часиков.
Ставим сковородку на огонь, разогреваем масло, кладем пласты мяса и поджариваем с двух сторон на среднем огне, подрумяниваем, после чего заливаем пивом и бросаем лук в котором мариновали и на малом огне продолжаем жарить, несколько раз переворачивая. когда пиво практически выпарится, снимаем с огня и сервируем соусом и гарниром!
|