Жаркое из курицы с грибами
Опробовал новый для себя рецепт жаркого из курицы с грибами, рецепт придумал сам, но думаю не один я готовлю жаркое по такому рецепту, по этому оспаривать кому он принадлежит не буду, главное, что получилось достойное жаркое в казане, не жирное и очень вкусное, которое отлично подойдет как для обычного ужина или обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для приготовления жаркого из курицы с грибами:
1. Куриное мясо 300 грамм в данном случае я использовал бедро без спинки
2. Картофель 300 грамм
3. Морковь одна штука
4. Лук репчатый одна небольшая головка
5. Грибы 150 грамм в данном случае шампиньоны
6. Болгарский перец 100 грамм
7. Растительное масло несколько столовых ложек
8. Соль, черный перец, зира по вкусу
9. Зелень петрушки
10. Добрая чайная ложка томатной пасты
Рецепт приготовления жаркого из курицы с грибами
Грибы чистим, режим на четвертинки или мельче в зависимости от размера, после чего промываем и оставляем залитыми водой.
Куриные бёдрышки нарезаем на небольшие куски, моем. Разогреваем в казане масло, бросаем туда мясо и подрумяниваем на большом огне, после чего уменьшаем огонь и оставляем тушиться.
Чистим лук от шелухи, мое, нарезаем полукольцами и отправляем к мясу тушиться.
Картофель и морковку очищаем от кожуры, картошку нарезаем кубиками или брусочками моем и оставляем залитую водой, морковку натираем на крупной терке, можно просто порезать мелкой соломкой или кружочками, моем отправляем к мясу тушиться, минут на 7-10. После чего засыпаем к мясу картошку и грибы, порезанный соломкой болгарский перец солим, перчим, добавляем томатную пасту, порезанный мелко укроп, заливаем кипячёной водой по кромке овощей, даем закипеть под крышкой и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на полтора часа.
|