Жаркое из свинины с картошкой в скороварке
Захотелось вкусной картошечки с мясом и как раз прикупил кусочек свининки, решил приготовить жаркое. Встал выбор готовить в духовке или опробовать рецептик в скороварке, по времени приготовление в духовке жаркого занимает полтора часа, а в скороварке всего 30 минут, решил всё таки использовать скороварку и скажу вам даже очень не плохо получилось, по этому решил поделиться с вами этим рецептом.
Ингредиенты для приготовления жаркого из свинины с картошкой в скороварке:
1. Мясо свинины 500 грамм
2. Картофель 600 грамм
3. Лук репчатый одна головка среднего размера
4. Соль, черный перец, зира, листик лаврушки
5. Столовая ложка растительного масла
Рецепт приготовления жаркого из свинины с картошкой в скороварке
При минимуме ингредиентов вы получаете очень вкусное жаркое, которое не стыдно будет выставить и на праздничный стол, а на всё про всё у вас уходит 30-35 минут.
Мясо нарезаем кусками, моем, очищаем картофель, нарезаем дольками, брусками кому как нравиться, лук очищаем от шелухи, моем, нарезаем полукольцами или кубиками.
Берем сковородку разогреваем растительное масло и на большом огне обжариваем мясо до легкого румянца буквально 4-5 минут, после чего добавляем к нему лук и продолжаем жарку ещё 4-5 минут.
Картофель засыпаем в скороварку, заливаем водой буквально на палец выше уровня картошки, добавляем туда обжаренное мясо с луком, солим, перчим по вкусу, добавляем половинку чайной ложки зиры и лавровый листик. Герметизируем крышку на скороварке, на большом огне доводим до первого сброса давления, после чего уменьшаем огонь до минимума и готовим минут 20-25. По готовности ждем пока опуститься ручной клапан сброса давления, открываем скороварку и раскладываем по тарелкам, посыпаем порезанное зеленью укропа. Приятного аппетита!
|