Жаркое из свинины в духовке
Корни рецептуры приготовления жаркого уходят в глубь веков. Очень трудно представить и нынешнюю кухню без подобных рецептов, а вариантов приготовления жаркого наверно с тысячу. Сегодня я познакомлю вас с очень простым и в тоже время вкусным вариантом приготовления жаркого из свинины в духовке. Блюдо отлично подходит как для обычной трапезы, так и для праздничных застолий.
Ингредиенты для приготовления жаркого из свинины в духовке:
1. Свиное мясо 400-500 грамм желательно с небольшой прослойкой сала
2. Лук репчатый одна головка
3. Картофель один килограмм
4. Растительное масло несколько столовых ложек
5. Соль, молотый черный перец по вкусу ( Я обычно добавляю столовую ложку соли без верха и половинку чайной ложки перца)
6. Зелень укропа, петрушки
Рецепт приготовления жаркого из свинины в духовке
Мясо нарезаем кусочками 3 на 4 сантиметра, моем. Чистим картошку, режем дольками, полосками, кубиками кому как нравиться, заливаем водой. Очищаем от шелухи лук, моем, нарезаем на полукольца или кубики.
В подходящем по размеру казане разогреваем растительное масло, обжариваем мясо до румянца, добавляем лук, тушим минут 10, добавляем картофель, солим, перчим, заливаем водой так, чтоб покрыть картошку, перемешиваем, на большом огне доводим до кипения, после чего отправляем жаркое готовиться под крышкой в разогретую до 180-200 градусов духовку на 1,5-2 часа. Подаем на стол посыпав резаной зеленью. |