Легкий медовик
С утра пробило на сладкое, но магазинные торты и пирожные я практически не ем, слишком много в них химии. Давай листать рецепты, нахожу простенький рецепт "Медовика" и вперед готовить. Рецепт действительно легкий, больше возни с нарезкой коржей, но результат реально порадовал. Надо будет по чаще готовить этот тортик, вот выкладываю и вам его рецепт!
Ингредиенты для приготовления медовика:
ТЕСТО
1. Яйца куриные 4-5 штук
2. Мед натуральный 3-5 столовых ложек
3. Мука пшеничная 500 грамм
4. Сахар 200 грамм
5. Чайная ложка без верха соды
6. Чайная ложка растительного масла
КРЕМ
1. Сливки 10% 100 грамм
2. Сахар 120-150 грамм
3. Сметана 15% 400 грамм
Рецепт приготовления Медовика
Начинаем готовить тесто для Медовика - берем подходящую глубокую миску, насыпаем туда сахар, добавляем яйца и взбиваем до однородной массы. Мед перед тем как вводить в смесь лучше слегка подогреть, после чего постоянно помешивая вливаем его в яично сахарную смесь, хорошенько перемешиваем и начинаем добавлять муку. По началу добавляем 3-4 столовых ложки, перемешиваем до однородной массы, после чего добавляем соду и муку, постоянно помешивая, доводим консистенцию теста примерно до средней густоты, чуть плотней чем для оладушек, быстренько застилаем форму для запекания пергаментом, промазываем его растительным маслом, выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в духовку минут на сорок выпекаться. Я в данном случае использовал высокую сковородку с съемной ручкой с 22 см диаметром. Даем остынуть, после чего обрезаем края, нарезаем на тонкие коржи.
Сметану смешиваем с сахаром и сливками, взбиваем до густой пены. Промазываем коржи и стенки кремом, с обрезанных остатков делаем крошку, можно добавить в неё мелко порезанный грецкий орех или миндаль посыпаем тортик со всех сторон. Оставляем в прохладном месте часов на 6-8 пропитываться. |