Рецепт вкусного осеннего пирога с тыквой предполагает наличие дома тыквы, манки, растительного масла, сливочного масла, кефира, муки, специй, репчатого лука, соды, соли и капусты. Рецепт данного пирога предполагает также наличие на кухне мультиварки.
Стакан манной крупы перемешивают с одним стаканом кефира и одной маленькой ложкой соды и оставляют на время, в которое приготовляют начинку.
Нарезанные колечками две луковицы слегка обжариваются на сковородке. Двести граммов тыквы и сто пятьдесят граммов капусты измельчают ножом на разделочной доске и добавляют овощи к луку на сковородке. Немного тушат под крышкой со специями.
Далее к манной крупе с кефиром вливают растопленные сто пятьдесят граммов сливочного масла, добавляют соль.
Один стакан муки просеивают и добавляют к остальным составляющим теста. Перемешивают.
В мультиварку кладут фольгу или пергамент. Тесто делят на три части.
На дно мультиварки выкладывают первый пласт теста. Затем выкладывают тушёные овощи. Накрывают овощи вторым пластом теста. Затем снова кладут начинку и накрывают её третьим пластом теста.
Мультиварку ставят в режим «печь» на пятьдесят минут. Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
|