Четверг, 21.11.2024, 12:13
Волшебная лавка в Кишиневе
Главная | Кулинарные рецепты | Регистрация | Вход
Меню сайта
Срочные новости
п

Бастурма из говядины
10.01.2019, 17:10

Бастурма из говядины

В классическом варианте  бастурма готовиться именно из говядины, даже слово бастурма в переводе с азербайджанского обозначает вяленая телячья вырезка, но готовят конечно её по всему Кавказу и не только. Предлагаю и вам попробовать приготовить этот не сложный классический рецепт бастурмы из говядины.

Для приготовления бастурмы из говядины нам понадобиться:

1. Говяжья вырезка 600-700 грамм

2. Соль пачка

3. Свежемолотый острый красный, черный, белый перец, сухой чеснок по чайной ложке

4. Паприка молотая чайную ложку

5. Кориандр пятую часть чайной ложки

6. Базилик 0,5 чайной ложки

7. Зира чайную ложку

Рецепт приготовления бастурмы из говядины

Мясо нарезаем кусками шириной 8-10 сантиметров, высотой 6-7 сантиметров, длиной 25-30 сантиметров.

Промываем мясо под проточной водой, очищаем от пленок и прожилок, после чего хорошо промокаем бумажным полотенцем.

Берем судачок, посыпаем дно солью складываем в него мясо и обильно засыпаем солью закрываем крышкой оставляем в холодильнике на трое суток, не забывая переворачивать каждый день.

По прошествии 3-х дней вытаскиваем мясо, смываем соль, заливаем водой и даем постоять 3 часа, пару раз сменив воду, после чего обсушиваем бумажным полотенцем, закладываем обратно в чистый судочек сверху кладем тарелку или доску для разделки, на которую кладем груз в виде банки с водой или другого тяжелого предмета, оставляем ещё на два дня.

Достаем мясо, делаем смесь специи, можно добавить пару ложек воды, чтоб получилась такая кашица, которой добротно обмазываем со всех сторон будущую бастурму.

Берем марлю укутываем мясо, провязываем веревкой, в конце которой делаем петлю, вывешиваем в проветриваемое место на 3 недели, после чего получаем отличную говяжью бастурму! 

Добавил: vadzorro | | Теги: Бастурма из говядины, рецепты из мяса, Вяленое мясо
Просмотров: 1077 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Популярное
[10.12.2018][Салаты]
Салат "Оливье" классический рецепт (0)
[08.03.2019][Оригинальные десерты]
Десерт PASTEL DE NATA (0)
[18.11.2018][Закуски]
Кабачковый тортик (0)
[26.11.2018][Вторые блюда]
Макароны по флотски с тунцом (0)
[11.04.2019][Салаты]
Винегрет с зелёным горошком (0)
[06.12.2018][Рецепты из яиц]
Вкусная яичница с беконом (0)
[02.12.2019][Рецепты из рыбы]
Как засолить селёдку в домашних условиях (0)
[27.04.2019][Рецепты из теста]
Домашние беляши с мясом (0)
[05.05.2019][Первые блюда]
Куриный суп с сельдереем (0)
[26.02.2019][Первые блюда]
Вкусный говяжий суп с грибами (0)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Друзья сайта