Вкусная гречневая каша
Гречка один из знаменитых злаков, который используют для приготовления каши, блинов, драников, даже колбасы. Гречневая крупа содержит почти полный набор витаминов таких как В1- В3-В5-В6-В9. В её составе присутствуют кверцитин, витексин, рутин, лизин и витексин, а так же минеральные вещества такие как железо, магний, фосфор, медь, марганец. Это источник белка, флавоноидов и клетчатки, вообщем можно долго перечислять полезные свойства этого злака. Сегодня мы будем готовить вкусную гречневую кашу.
Ингредиенты для приготовления вкусной гречневой каши:
1. Гречка полтора стакана
2. Вода кипячёная 3 стакана
3. Сливочное масло 50-100 грамм
4. Соль чайная ложка
Рецепт приготовления вкусной гречневой каши
Гречневую крупу перебираем, отделяем не раскрывшиеся крупинки и мусор, промываем несколько раз залив воду в миску с крупой, после чего, даем просохнуть и поджариваем на сковородке несколько минут.
Берем подходящую кастрюльку высыпаем туда крупу, заливаем водой, доводим до кипения, если есть пена снимаем, солим и варим до готовности минут 15-20, если вы не ошиблись с пропорциями как правило воды в каше практически не будет, заправляем кашу сливочным маслом перемешиваем и подаем на стол в качестве гарнира или основного блюда. С маслом не бойтесь переборщить, гречка любит сливочное масло и чем больше его, тем вкусней, но не до фанатизма конечно. |