Вкусные картофель с чесноком и зеленью
Любимый многими картофель возможно очень вкусно приготовить без особых финансовых вливаний.
Всего-то нужны будут около килограмма картошки, пучок какой-либо зелени, шесть долек чесночка, стакан молока, соль, молотый чёрный перчик, немного оливкового и сто граммов сливочного масел.
В разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку ставят сбрызнутую оливковым маслицем форму с шестью неочищенными дольками чеснока. Тридцать минут запекают до мягкости неочищенный чеснок.
Картошку варят без кожуры в подсоленной воде, как обычно, двадцать пять минут. Когда картофель сварится, выливают ненужную воду.
Теперь нужно будет вынуть из духовки чеснок, очистить его и добавить к картошке. Ступкой хорошо размять картофель с чесноком. Продолжая «орудовать» ступкой, начать добавлять молоко и сливочное масло. Горячее, но не кипящее молоко вливают маленькими порциями. Маленькими кусочками добавляют в картофель и сливочное масло.
Пучок петрушки, кинзы или укропа обмыть и измельчить. Зелень добавить к картошке и перемешать. Возможно добавление к блюду грибов.
|