Крылышки барбекю
В заслуженный выходной собрались с друзьями, чтоб пожарить мясо на природе, учитывая, что в холодильнике было несколько килограмм куриных крылышек решил замариновать их для барбекю. Рецепт маринада у меня свой, не буду оспаривать что являюсь его единственным автором, но всё таки решил поделиться с вами.
Ингредиенты для приготовления крылышек барбекю:
1. Крылышки куриные 1 кг
2. Лук репчатый одна головка
3. Соль столовая ложка без верха, молотый черный перец чайная ложка
4. Лимон
5. Зира чайная ложка
6. Кориандр 0,5 чайной ложки
7. Сушеный чеснок чайная ложка
8. Паприка чайная ложка
Рецепт приготовления крылышек барбекю
Данный рецепт предполагает быстрый вариант мариновки крылышек, то есть на мариновку уходит все несколько часов, но возможное время может быть и час, то есть приехали на природу помыли крылышки, засыпали специями, выжимаем в них сок одного лимона, добавляем пол стакана воды, можно минеральной, добавляем лук нарезанный кольцами, перемешиваем хорошо и пока разжигаются и доходят угли крылышки уже готовы. Жарить крылышки можно как на шпажках или шампурах, так и в сетке для барбекю, в последнем варианте предпочтительней, так как мясо можно посыпать маринованным луком. По готовности подаем с острым томатным соусом типа Табаско или Сацебели.
|