Крылышки в томатном соусе на мангале
Хочу поделиться ещё одним интересным и очень вкусным рецептом приготовления крылышек на мангале, который я зацепил у знакомого повара с Азербайджана. Он всегда меня учил тому, что для приготовления вкусного мяса почти ни чего не нужно, кроме соли и черного молотого перца. Ну местами конечно он хитрил, а сам использовал огромное количество специй, но блюда на мангале у него получались очень вкусные. В данном случае будем готовить наивкуснейшие куриные крылышки в томатном соусе.
Для приготовления крылышек в томатном соусе нам понадобиться:
1. Куриные крылышки один килограмм
2. Соль, молотый черный перец
3. Кетчуп шашлычный
4. Лук репчатый одна головка
Рецепт приготовления крылышек в томатном соусе на мангале
Крылышки в томатном соусе готовятся в два этапа. Первый этап это мы моем крылышки, можно их конечно и порезать на части, после чего из соли и молотого черного перца делаем сухую смесь по варианту три части соли, на одну часть перца. Обмазываем этой смесью крылышки, но только не густо, а так в меру, после чего засыпаем порезанным кольцами луком и оставляем в мариноваться буквально минут тридцать, после чего жарим их как обычно на мангале. Второй этап это доводка. Крылышки перекладываем в казан или котелок, заливаем кетчупом, но тоже в меру, закрываем крышкой и встряхиваем с десяток раз, так чтоб кетчуп разошёлся по крылышкам, после чего ставим на угли и томим ещё минут десять. Подаем на стол посыпав зеленью укропа, петрушки, кинзы, вообщем тем, что есть под рукой, можно даже зеленью репчатого лука посыпать. Приятного аппетита! |