Осень, погодка с утра была облачная, хотелось хоть как-то поднять настроение, слетал в магазин, купил кило куриной грудки, замариновал, позвонил друзьям, пригласил в гости!
Для приготовления вкусного шашлыка из куриной грудки нам понадобилось:
1. Куриная грудка 1 кг
2. Пачка майонеза 200 грамм
3. Лук репчатый головок 5 (небольших)
4. Черный перец молотый, соль, четверть чайной ложки зиры
5. Помидоры свежие мелкие 6 штук
Рецепт приготовления шашлыка из куриных грудок:
Моем куриную грудку, нарезаем кусками 3 на 4 см, после чего специи и соль смешиваем с майонезом, заливаем мясо получившимся маринадом, перемешиваем, нарезаем лук толстыми кольцами и укладываем на мясо сверху и снизу, можно и просто перемешать, но так, чтоб кольца не разорвались они нам понадобятся для прокладки между мясом. Томаты нарезаем тоже кругляшками.
Мясу даем постоять часа 2 - 3, можно конечно и минут 15. Куриная грудка быстро маринуется и быстро жарится.
Берем шампура насаживаем: кусок мяса, кольцо лука, кусок мяса, кругляшок помидоры. Жарим до готовности, на нормальных углях или электро гратаре мясо будет готово минут за 10-15. Подаем с соусом, кетчупом, салатом, а можно и так употреблять, тем более, что из лука и помидор, которыми прокладывали мясо тоже получается отличный салатик! |