Борщ со свеклой и свежей капустой
С утра захотелось вкусного домашнего борщика со свежей капусточкой, свеколкой, полез в холодильник, не свининки, не говядинки нет, нашёл потрошка с курочки, тоже пойдет. Откопал в холодильнике половинку вилка свежей капусточки и даже свекла нашлась, половинка болгарского перца, ну за морковку с картошкой я не переживал, вообщем приступил к приготовлению борща со свежей капустой и свеклой, все получилось как обычно! Вкуснотища!
Ингредиенты для приготовления борща со свеклой и свежей капустой:
1. 500-600 грамм куриных патрошков (можно конечно использовать говяжьи или свиные косточки)
2. Половинка вилка молодой капусты
3. Несколько картошек среднего размера
4. Одна морковь
5. Половинка болгарского перца
6. Одна луковица
7. Ложка томатной пасты
8. Свекла небольшая
9. Зелень укропа, петрушки, веточка леуштяна
10. Столовая ложка растительного масла
11. Один стебелёк сельдерея
Рецепт приготовления борща со свеклой и свежей капустой
Мясо режим на не большие кусочки, моем, заливаем в 3-4 литровой кастрюле водой, ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем накипь.
Вопреки многим утверждениям, что свеклу надо поджаривать, я её варю в шкуре, а потом натираю, получается намного вкусней и свекла цвет так не теряет как поджаренная. Ставим вариться свеклу.
Моем капусту, шинкуем, бросаем к мясу, чистим картошку, нарезаем кубиками, очищаем морковку, натираем на крупной терке, нарезаем соломкой болгарский перец, кубиками лук, стебель сельдерея моем, нарезаем, бросаем в кастрюлю к мясу.
После того как капуста повариться минут десять добавляем картофель, приступаем к приготовлению поджарки - Разогреваем на сковородке растительное масло, поджариваем лук, добавляем морковку, пассеруем минут пять, после чего добавляем болгарский перец, ложку томатной пасты, перемешиваем, заливаем половником бульона и даем прокипеть пару минут, после чего смываем в кастрюлю. Проверяем картофель на готовность, выключаем огонь. Очищенную от кожуры свеклу натираем на крупной терке, нарезаем зелень, всё это добавляем в борщ и оставляем настаиваться под крышкой минут 15-20, после чего рассыпаем по тарелкам, сдабриваем ложечкой сметаны, подаем на стол!
|