Итальянский куриный суп
Сегодня решил познакомить вас с рецептами итальянской кухни и начнем мы с самого простого первого блюда куриного супа. Конечно итальянская кухня как многие считают это пицца, паста, "Пармезан", "Бешамель", ризотто, но и ряд вкуснейших супов со звучными названиями. Хочется добавить, что многие блюда итальянской кухни очень схожи с рецептурами блюд, других народов мира с небольшими отличиями.
Ингредиенты для приготовления итальянского куриного супа:
1. Куриное мясо 400-500 грамм желательно мышечное, подойдут и куриные потроха
2. Картофель 3-4 штуки
3. Лук репчатый одна головка
4. Морковь одна штука среднего размера
5. Куриное яйцо
6. Корень петрушки
7. Корень сельдерея
8. Зелень петрушки и укропа
9. Соль, зира, молотый белый перец
10. Ложка столовая оливкового масла
11. Пятая часть чайной ложки лимонной кислоты или столовая ложка лимонного сока
Рецепт приготовления итальянского куриного супа
Подготавливаем мясо, в данном случае я использовал куриную окорочку, которую нарубил на кусочки средней величины, помыл и отправил вариться. Пока мясо закипает - Чищу картошку, нарезаю кубиками, морковку очищаю от кожуры, мою, натираю на крупной терке или можно мелко нарезать на брусочки. Очищаю корень петрушки и сельдерея, натираю на крупной терке.
Мясо закипело, снимаем шумовкой накипь, варим минут 10-15, после чего добавляем картофель, натертый сельдерей и корень петрушки.
Готовим поджарку - разогреваем на сковородке оливковое масло, бросаем в него порезанный мелко лук, поджариваем его, добавляем морковку и пассируем на небольшом огне минут 5-7, смываем в кастрюлю с супом половником бульона, солим, добавляем специи по вкусу, лимонный сок.
Даем покипеть минут пять, после чего снимаем с огня, добавляем порезанную зелень, даем настояться под крышкой минут 15-20, рассыпаем по тарелкам подаем на стол, можно добавить ложечку сметаны, но в оригинальном рецепте её не используют, так как в Италии не продают сметану. |