Как приготовить вкусный борщ
Очень часто бывает, что приходиться готовить блюда из того как говорят, что есть. Так и получилось, лень было идти в магазин, по этому решил готовить из того, что нашел в холодильнике, но в итоге получился очень вкусный борщик из двух видов мяса, при том, что многие считают не совместимым использование свинины и баранины в одном блюде.
Ингредиенты для приготовления вкусного борща из двух видов мяса
1. Свинина постная 300 грамм
2. Баранина на косточках 300 грамм
3. Капуста белокочанная 400 грамм
4. Две крупных картошки
5. Свекла одна небольшая
6. Морковь одна небольшая
7. Лук порей часть стволика
8. Лук репчатый одна головка
9. Перец испанский красный
10. Зелень петрушки, сельдерея, леуштяна
11. Соль, черный молотый перец, зира
12. Растительное масло столовая ложка
13. Сметана
14. Чеснок 2-3 зубчика
15. Томатная паста столовая ложка
Рецепт приготовления вкусного борща
Как я писал выше, этот рецептик борща, который я теперь поставил себе на вооружение получился случайно. Пришёл домой по раньше, а в магазин было лень идти, после непродолжительных поисков в морозилке нашёлся небольшой кусочек свиного мяса без жира и порубленная баранья лопатка, которую я отложил на приготовление шурпы из чего я и решил готовить борщ, остальные ингредиенты по большому счёту стандартные.
Отварил до практической готовности мясо, что снял с косточки, всё порезал и приступил к основному приготовлению. Почистил от верхних листьев капусту, промыл слегка, порезал соломкой отправил вариться. Пока капуста варилась поставил в отдельной кастрюльке вариться помытую, но не почищенную свеклу.
Почистил картофель, нарезал кубиками, помыл, залил водой и отложил пока в сторонку. Почистил морковку, помыл, натер на крупной терке, можно конечно и порезать кубиками или кружочками, но так мне больше нравиться. Испанский перец помыл, очистил от плодоножки и семян, порезал соломкой.
Лук порей помыл, порезал на полукольца, очистил от шелухи чеснок и лук.
Капуста покипела минут 10, после чего я добавил картофель, а сам приступил к приготовлению поджарки.
Разогрел на сковородке растительное масло, засыпал порезанный мелко репчатый лук, поджарил до золотистого оттенка, после добавил натертую морковку и лук порей, порезанный испанский перец, все это перемешал и оставил чуть потушиться под крышкой буквально минут пять после чего добавил ложку томатной пасты и чеснок, половник бульона, опять перемешал и ещё пяток минут потушил, после чего слил всю поджарку в кастрюлю с борщом, посолил, поперчил, добавил чайную ложку зиры, оставив слегка покипеть под не плотно закрытой крышкой ещё минут 5-7.
Свекла уже сварилась, отправляю в холодную воду, так лучше снимается шкурка, после чего натер на терке. нарезал зелень.
Выключаю огонь, засыпаю свеклу, зелень, перемешиваю и даю настояться борщу минут 15-20. Борщ готов, можно рассыпать по тарелкам, сдобрив его ложечкой сметаны!
|