Классический рыбный рассольник
Одно из не сложных в приготовлении блюд - Рыбный рассольник. Чисто русское народное блюдо, пришедшее к нам из глубины веков. Этот рассольник хорошо подходит и веганам, если исключить рыбу, а также в виду своей диетической структуры желающим похудеть.
Для приготовления рыбного рассольника нам понадобиться:
1. Рыба - жерих, судак 400-500 грамм
2. Несколько соленых огурцов
3. Картошка 3-4 штуки
4. Крупа перловая пол стакана
5. Репчатый лук одна головка
6. Морковь 1 штука
7. Соль, молотый черный перец, лаврушки листик
8. Зелень петрушки и укропа
9. Растительное масло несколько столовых ложек
Рецепт приготовления классического рыбного рассольника
Одним из первых шагов в приготовлении рыбного рассольника надо замочить перловую кашу в горячей воде за час до начала готовки.
Когда перловка набухнет промываем её и ставим вариться в 3-4 литровой кастрюле. Пока вариться каша подготавливаем остальные ингредиенты. Моем, чистим, нарезаем рыбу, картофель очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие ломтики, морковь чистим, моем, нарезаем соломкой или натираем на крупной терке, лук чистим.
Проверяем кашу, если она почти сварилась, то бросаем вариться картофель, минут через десять рыбу, а сами готовим поджарку.
Разогреваем на сковородке растительное масло, бросаем в него порезанный лук, поджариваем до прозрачно золотистого оттенка, после чего добавляем морковь и пассируем минут пять, после этого смываем половником бульона поджарку в основное блюдо, солим, перчим по вкусу. Даем минут пять потомиться на маленьком огне, снимаем добавляем резаную зелень и оставляем постоять под крышкой минут 10-15. |