Рецепт простого супа с курицей
Хочу познакомить вас с рецептом простого, но очень вкусного супа из курицы. Ингредиенты найдутся практически в любом холодильнике, вместо курочки, отлично подойдет и суповый набор из курицы.
Ингредиенты для приготовления вкусного супа из курицы:
1. Небольшая курочка или куриный суповый набор
2. Картофель 2-3 штуки среднего размера
3. Лук репчатый одна штука
4. Морковь одна штука
5. Болгарский перец небольшого размера
6. Лимонная кислота четверть чайной ложки без верха
7. Соль по вкусу, красный перец, сушеный чеснок по щепотке, половинку лаврового листика
8. Растительное масло 50 грамм
9. Зелень петрушки, пару веточек леуштяна
Рецепт приготовления простого супа с курицей
Если вы используете курицу, то разделываем её на небольшие кусочки, но без грудки, моем. Берем кастрюлю на 4-5 литров, кладем разделанную курицу в кастрюлю, заливаем на две третьи водой и ставим на огонь, доводим до кипения на среднем огне, снимаем накипь и продолжаем варить дальше.
Картофель очищаем, моем, нарезаем, я лично заливаю несколько раз водой, чтоб удалить побольше крахмала, бросаем в бульон вариться.
Очищаем нарезаем лук, очищаем и натираем на терке морковь, очищаем от плодоножки болгарский перец и нарезаем его мелкой соломкой, приступаем к подготовке поджарки, для чего берем сковородку, ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло, разогреваем его до рабочей температуры начинаем жарить лук до легкого полупрозрачного золотистого цвета, после чего добавляем морковь и болгарский перец, пассируем минут пять, заливаем бульоном и томим под крышкой ещё некоторое время, после чего смываем поджарку в суп. Солим по вкусу, добавляем специи, лимонную кислоту, даем немного покипеть и снимаем с огня, добавляем мелко нарезанную зелень. Перемешиваем и даем настояться минут 10-15, Рассыпаем по тарелкам, супчик можно сдобрить ложечкой сметаны! Приятного аппетита!
|