Солянка рыбная
Хочу поделиться с вами ещё одним рецептом солянки, но уже из рыбы, не буду уходить в сложные варианты в которых используют 5-8 видов, а предлагаю очень простой и не дорогой в финансовом вопросе вариант, в котором мы будем использовать всего два вида рыбы.
Ингредиенты для приготовления рыбной солянки:
1. Обрезки семги 250-300 грамм
2.Судак 500-700 грамм
3. Соленые огурцы 100 грамм
4. Лук репчатый одна головка
5. Маслины желательно без косточек 8-10 штук
6. Картофель 2-3 штуки
7. Соль, черный перец, лавровый лист
8. Растительное масло 2 столовые ложки
9. Лимон
10. Томатная паста 1 столовая ложка
11. Укроп
Рецепт приготовления солянки рыбной
Берем кастрюлю на 2,5-3 литра кладем в неё обрезки семги и варим 25-30 минут, после чего процеживаем бульон через сито или марлю, куски мяса перекладываем обратно в кастрюлю.
Картофель чистим , моем, нарезаем кубиками, бросаем вариться.
Судака очищаем, вырезаем филе, режем на средние куски, бросаем вариться.
Лук очищаем, моем, нарезаем. Берем сковородку ставим на огонь, заливаем растительное масло, нагреваем, бросаем лук и поджариваем до прозрачно золотистого цвета, после чего добавляем томатную пасту, нарезанные соленые огурцы пассеруем ещё минут пять, после чего смываем в бульон.
Солим, перчим, добавляем порезанные маслины, порезанный мелко укроп, даем покипеть пару минут, снимаем с огня.
Рассыпаем по тарелкам, добавив в каждую дольку лимона, подаем на стол. |