Сегодня будем готовить "Щи" из свежей капусты. Это полезное и самое главное сытное блюдо пришло к нам с древней Руси. Щи готовят как из свежей капусты, так и из квашеной, с мясом и без, но мы будем готовить "Щи" из свежей капусты с мясом.
Для приготовления "Щей" из свежей капусты нам понадобиться:
1. Капуста белокочанная половинку вилка
2. Репчатый лук одну головку
3. Мясо свиное с косточкой 600 грамм
4.Морковь одна штука
5. Зелень петрушки
6. Черный перец, соль по вкусу
7. Растительное масло две столовых ложки
8. Три, четыре картошки
Рецепт приготовления "Щей" из свежей капусты со свининой:
Изначально картофель не добавляли в "Щи", но в данном рецепте мы его будем использовать.
Я больше предпочитаю использовать для приготовления Щей мясо на косточке, косточка дает свой неповторимый вкус. Моем мясо, нарезаем по возможности, берем кастрюлю литра на 3-4, заливаем водой на две трети, ставим на огонь, когда мясо начнет закипать снимаем навар. Варим мясо до практической готовности.
Пока мясо варится подготавливаем овощи - нарезаем капусту, очищаем лук, чистим картофель и нарезаем картофель, моем и чистим морковь.
Мясо почти сварилось добавляем капусту, но в отличии от приготовления борща вместе с ней добавляем и картофель. Пока все вариться готовим поджарку - поджариваем на сковородке лук, пассируем морковь, все это отправляем в ши, солим, перчим, даем покипеть ещё минут восемь, снимаем с огня, добавляем нарезанную зелень и даем постоять под крышкой минут десять. Рассыпаем по тарелкам, сдабриваем сметаной!
|