Если вы были в Португалии и не пробовали суп Caldo Verde, то значит вы там не были! Этот суп является визитной карточкой Португалии, знаменит настолько, что его можно попробовать практически во всех уважающих себя ресторанах Европы, а в самой Португалии подается даже на свадьбах и празднествах, в переводе звучит как -"Зеленый Горячий"
Для приготовления супа Caldo Verde нам понадобится:
1. Свиные сырокопченые колбаски двести грамм
2. Картошка 500-600 грамм
3. Капуста 400 грамм кольраби или её можно заменить савойской
4. Три, пять зубчиков чеснока
5. Репчатый лук одна головка
6. Оливковое масло 70-100 грамм
7. Соль, черный перец по вкусу
Рецепт приготовления супа Caldo Verde
Скажем так - это одна из вариаций приготовления супа Caldo Verde, так как в каждой провинции Португалии пользуются своим рецептом, но по большому счету он не сильно отходит от того с которым я вас знакомлю.
На приготовление этого супа у вас уйдет минут 25-30. Чистим картошку, лук, чеснок, нарезаем помельче и ставим вариться в кастрюле на 2,5-3 литра залив водой. Пока картофель вариться, нарезаем тонкими полосками капусту, ту же операцию проводим и с колбасками, после того как картофель свариться разминаем его вместе с луком и чесноком в кастрюле до однородной массы, после чего добавляем капусту, солим перчим, вливаем оливковое масло и продолжаем варить еще минут 10-15, после чего бросаем нарезанные колбаски и даем постоять под крышкой буквально минут пять. Рассыпаем по тарелкам и употребляем. С супом очень хорошо сочетается острый томатный соус! |