Четверг, 21.11.2024, 18:57
Волшебная лавка в Кишиневе
Главная | Кулинарные рецепты | Регистрация | Вход
Меню сайта
Срочные новости
п

Суп "Харчо" из говядины
30.11.2018, 13:24

вкусный суп харчо из говядины фото

Сегодня будем готовить практически классический суп "Харчо". Рецептов этого вкусного и полезного блюда довольно много даже в Грузии, чей визитной карточкой является этот супчик. Харчо в переводе обозначает говяжий суп, по этому мы его будем готовить из говядины.

Для приготовления "Харчо" из говядины нам понадобится:

1. Говядина на косточке 500 грамм

2. Рис пол стакана

3. Чеснок головка

4. Лук репчатый одна большая головка

5. Чернослив 2-3 штуки, грецкие орех молотый 2 столовые ложки

6. Гранатовый сок 4-5 столовых ложек

7. Томатная паста 2 столовые ложки или пару томатов

8. Растительное масло

9. Соль по вкусу, один перчик чили или половинка чайной ложки острого красного перца без горки

10. Хмели-сунели столовая ложка, черный перец горошек чайная ложка

11. Кинза, если её нет то можно использовать и петрушку

Рецепт приготовления грузинского супа "Харчо"

Мясо разделяем на куски среднего размера, если вы используете ребрышки то режим по секциям, моем, после чего берем казан, вливаем в него пару ложек растительного масла доводим до кипения и на большом огне в течении минут пяти обжариваем мясо.

Перекладываем мясо в 4-х литровую кастрюлю, наливаем в неё 3 литра воды и ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, после чего оставляем вариться на малом огне. В зависимости от использованного мяса, варить его придётся от часа до двух, а может и более часов.

Пока мясо вариться готовим заправку, для этого берем сковородку, наливаем в неё растительное масло разогреваем, бросаем жариться лук, когда он примет слегка золотистый цвет добавляем к нему томатную пасту или натертые на терке томаты, перемешиваем, добавляем гранатовый сок, пару половников бульона, остальные специи, почищенный и порезанный чеснок 3-4 зубчика, нарезанный на тонкие полоски чернослив, 2 столовые ложки молотых грецких орехов, всё это перемешиваем и томим минут десять под крышкой.

Мясо сварилось, можно его вытащить, отделить от косточек и порезать на небольшие кусочки, но лично я так не делаю. В бульон добавляем рис, даем ему покипеть на малом огне минут 15-20, после чего добавляем нашу заправку, солим по вкусу и варим еще минут пять. после чего снимаем с огня, бросаем в суп порезанную зелень кинзы и даем постоять под крышкой еще минут десять. Рассыпаем по тарелкам. Я лично выдавливаю в тарелку еще зубчик чеснока перед употреблением!

Добавил: vadzorro | | Теги: суп харчо, суп харчо из говядины, суп харчо рецепт, Первые блюда
Просмотров: 1352 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Популярное
[02.11.2018][Вторые блюда]
Рыбный шницель по польски (0)
[30.01.2019][Салаты]
Салат с сыром и яйцами (0)
[08.01.2019][Вторые блюда]
Кырнэцеи или мясные колбаски (0)
[03.11.2018][Салаты]
Волшебный салат с баклажанами (0)
[13.11.2019][Оригинальные десерты]
Вкусный кекс на кефире (0)
[26.04.2019][Первые блюда]
Суп "Харчо" из говядины в скороварке (0)
[19.02.2019][Первые блюда]
Французский сырный суп с курицей (0)
[16.12.2018][Соусы]
Чесночный соус "Муждей" (0)
[03.01.2019][Первые блюда]
Рыбная солянка (0)
[02.01.2019][Мясо и овощи на гратаре]
Вкусный шашлык из баранины (0)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Друзья сайта