Решил поделиться очень простым и вкусным рецептом супа "Харчо" из курицы. Понимаю, что многие зацепятся и будут кричать, что в оригинале данный супчик готовиться из говядины или в край из баранины, но у каждого повара своя рецептура по этому делюсь своим рецептом.
Для приготовления нам понадобиться
1. Спинки курицы или крылышки, можно конечно использовать и другие части - грамм так 300
2. Картофель 3-4 штуки
3. Морковь 1 штука
4. Рис 100-150 грамм
5. Томатная паста столовая ложка
6. Лук репчатый одна головка
7. Чеснок 3-4 зубчика
8. Болгарский перец половинка
9. Черный перец, соль по вкусу
10. Петрушка, я добавляю еще и леуштян ( По научному - Любисток)
11. 50 грамм подсолнечного масла
Рецепт приготовления
Берем 3 литровую кастрюлю, кладем мясо заливаем на три четверти водой и ставим на огонь, пока вода закипает чистим картофель, морковку, болгарский перец, чеснок.
Вода начинает закипать снимаем навар шумовкой.
Когда мясо почти готово бросаем нарезанный дольками картофель, всыпаем рис.
Готовим поджарку - для этого берем сковородку наливаем масло, поджариваем нарезанный лук, когда он подрумянится добавляем натертую на терке морковь и порезанный мелкими ломтиками болгарский перец, мелко нарезанный чеснок, добавляем томат пасту и тушим минут 5-7 на малом огне, после чего отправляем все это содержимое в кастрюлю,солим перчим, даем еще покипеть минуток пять и снимаем с огня. Заправляем мелко нарезанной петрушкой и леуштяном и даем постоять под крышкой минут десять. Насыпаем в тарелку супчик, выдавливаем в неё зубчик чеснока, можно добавить ложечку сметаны! Приятного аппетита! |