Суп с курицей и грибами
Хочу познакомить вас с простым и вкусным рецептом супа с курицей и грибами. Незатейливый рецепт с которым справиться даже начинающий кулинар, всё что требуется это четко следовать рецепту и вы получите вкусненький супчик который порадует вас и ваших домочадцев.
Ингредиенты для приготовления супа с курицей и грибами:
1. Куриное мясо 300 грамм
2. Грибы 150 грамм в данном случае шампиньоны
3. Картофель 200 грамм
4. Морковь одна штука
5. Лук репчатый одна головка
6. Сто грамм лука порей
7. Сто грамм стебля сельдерея
8. Две штуки томатов
9. Соль, черный перец, столовая ложка томатной пасты, листик лаврушки, смешанный пучок укропа и петрушки
10. Сто грамм болгарского перца
11. Несколько столовых ложек растительного масла
Рецепт приготовления супа с курицей и грибами
Подготавливаем мясо, в данном случае я использую мясо с окорочки. Нарезаю его на средние кусочки, мою, отправляю вариться, когда вода закипит снимаем пенку и уменьшаем огонь.
Чистим картофель, лук репчатый, порей, морковь, томаты ошпариваем кипятком и снимаем кожицу, моем болгарский перец, нарезаем соломкой.
Грибы чистим, моем, нарезаем и отправляем вариться к мясу, после чего добавляем картофель и нарезанные стебли сельдерея, так как стебли жестковаты и их требуется по дольше варить.
Начинаем готовить поджарку - разогреваем на сковородке растительное масло, бросаем порезанный репчатый лук и поджариваем до золотистого цвета, а в это время натираем на крупной терке морковь или режим соломкой, кубиками, добавляем к луку, чуть тушим, после чего добавляем порезанные мелко томаты, болгарский перец, лук порей, ложку томатной пасты, перемешиваем и тушим ещё минут пять, заливаем половник бульона и смываем все в суп, солим, перчим, добавляем листик лаврушки, даем покипеть минут десять, добавляем нарезанный укроп и петрушку, перемешиваем и снимаем с огня, после чего даем постоять минут 15-20. Супчик можно сдобрить ложечкой сметаны!
|