Пельменный суп это быстро, дёшево и вкусно! Варится он буквально тридцать минут. Ингредиенты найдутся практически в любом холодильнике, а для тех кто всегда спешит это вообще находка, так как не придется есть на постое сухомятку.
Для приготовления супа из пельменей нам понадобиться:
1. Пельмени 300-400 грамм
2. Картофель 3-4 штуки
3. Лук репчатый одна головка
4. Одна морковь среднего размера
5. Масло растительное или оливковое столовая ложка
6. Соль, черный перец
7. Укроп, петрушка
8. Сметана
Рецепт приготовления пельменного супа
Берем кастрюлю в которой будем варить, литра так на 3-4, наполняем её водой чуть больше, чем две трети, ставим на огонь.
Чистим, режем картофель, заливаем его водой, промываем от мути и отправляем в кастрюлю вариться.
Пока картофель вариться готовим поджарку, для этого очищаем от кожуры лук и морковку, нарезаем лук, а морковку натираем на крупной терке, берем сковородку, вливаем на неё масло доводим его до кипения, отправляем в неё жарится лук, когда он станет полупрозрачным и слегка поджаренным добавляем натертую морковку, пассеруем немного и смываем поджарку в кастрюлю, добавляем пельмени, солим перчим. Варим ещё минут десять, вообщем до готовности пельменей, снимаем с огня, засыпаем порезанную зелень, даем постоять минут пять - десять. Рассыпаем по тарелкам, сдабриваем сметанной. Приятного аппетита!
|