Предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт борща с болгарским перцем, который взял у знакомого шеф повара живущего в Болгарии. В какой то степени я его слегка доработал и по моему он получился вкусным и практически диетическим.
Для приготовления борща с болгарским перцем нам понадобиться
1. Мясо курицы, в данном случае использовал спинки 500 грамм
2. Капуста белокочанная грамм 300
3. Картофель 3-4 штуки среднего размера
4. Болгарский перец один не большой
5. Морковка среднего размера
6. Лук репчатый небольшой одна головка
7. Свекла красная не большая
8. Соль, черный перец по вкусу, маленький кусочек лаврового листа
9. Томатная паста или пару томатов
10. 2-3 зубчика чеснока
11. 40-50 грамм подсолнечного масла
12. Зелень петрушки, леуштян, укроп
Рецепт приготовления вкусного борща с болгарским перцем
Моем, очищаем куриные спинки, обжариваем их слегка, после чего отправляем в 3-х литровую кастрюлю заливаем водой на две трети, ставим на огонь.
Пока вода закипит очищаем и нарезаем капусту, картошку, лук, морковку, свеклу, чеснок, болгарский перец, томаты обдаем кипятком снимаем шкурку.
Когда вода начинает закипать убавляем огонь, снимаем пенку, добавляем капусту. Варим минут десять, после чего добавляем нарезанный картофель.
Начинаем заниматься поджаркой. Наливаем пару ложек растительного масла на сковородку, разогреваем её, бросаем порезанный лук, поджариваем его до прозрачности и легкого румянца, добавляем натертую на терке морковь, слегка поджариваем, после чего добавляем свеклу натертую на терке и болгарский перец нарезанный небольшими ломтиками, все это обжариваем, заливаем половником бульона, добавляем мелко порезанные томаты или томат пасту и на маленьком огне тушим минут 5-7.
Проверяем готовность картошки, заправляем наш борщик поджаркой, добавляем нарезанный мелко чеснок, солим, перчим, бросаем зелень, лавровый лист, снимаем с огня и даем настояться под крышкой минут 10-15, после чего рассыпаем по тарелкам, ложечка сметаны тоже не будет лишней! Приятного аппетита!
|