Не секрет, что у каждого повара из одних и тех же ингредиентов вкус блюд несколько отличается. сегодня познакомлю вас с рецептом приготовления красного борща, который очень полезен для нашего организма за счет наличия в нем ряда полезных овощей.
Для приготовления красного борща нам понадобится
1. Мясо куриное 300-400 грамм, но не грудинка
2. Капуста белокочанная треть вилка
3. Картофель 3-4 среднего размера
4. Морковка одна штука
5. Лук репчатый один среднего размера
6. 100 грамм корня сельдерея
7 . Свекла красная небольшого размера
8. Растительное масло или смалец
9. Зелень петрушки, леуштян, укроп
10. Соль, перец по вкусу
11. Ложка томатной пасты или несколько помидор
Рецепт приготовления красного борща
В данный момент будем готовить красный борщ из курицы. Для этого разделываем курицу, откладываем грудинку и окорочка в сторону, а все остальное нарезаем на небольшие кусочки, моем, бросаем в кастрюлю заливаем водой на две трети, ставим на огонь.
Пока мясо закипит нарезаем наши ингредиенты, свеклу ставим вариться в отдельную емкость.
Вода начала закипать покрылась наваром, снимаем его шумовкой.
Далее бросаем нарезанную соломкой капусту, варим минут 10-15, добавляем нарезанный кубиками или дольками картофель, приступаем к подготовке поджарки .
Вливаем на сковородку грамм так 40-50 растительного масла, ждем пока оно нагреется бросаем в него лук, поджариваем до слегка золотистого цвета, добавляем к нему натертые на терке морковь и сельдерей, тушим пару минут, добавляем томатную пасту или очищенные мелко порезанные томаты,заливаем половинкой половника бульона, тушим минут пять семь, после чего смываем в общую кастрюлю.
Солим, перчим по вкусу, проверяем картофель на готовность, если готов то снимаем с огня. Добавляем натертую на терке свеклу, нарезанную зелень, перемешиваем, даем постоять под крышкой минут 10-15, после чего разливаем по тарелкам, можно сдобрить наш борщик сметаной. Приятного аппетита!
|