Как засолить селёдку в домашних условиях
Продолжая тему засолки и мариновки рыбы, делюсь своим простеньким, но очень вкусным и быстрым рецептом засолки селёдки. Придерживаясь рецептуры, вы получите не разваливающийся кусок рыбы, а упругую вкусную соленую рыбку, которую потом можно, как просто употреблять, так и использовать в приготовлении различных блюд, таких как селедка под шубой, форшмак, канапе, фаршированная сельдь и т. д.
Ингредиенты для приготовления соленой селёдки:
1. Сельдь замороженная или свежая - 1 кг
2. Вода 1 литр
3. Соль 3 столовые ложки соли
4. Черный перец горошек 7- 10 горошин
5. Сахар одна столовая ложка
6. Перец душистый 3-4 горошины
7. Лавровый лист 2 листочка
8. Веточка гвоздики
9. 0,5 чайной ложки семян кориандра
10. Столовая ложка 6% уксуса
Рецепт приготовления селёдки в домашних условиях
Выбирая селедку, следите за тем, чтоб она была без желтых пятен и других повреждений. Если вы используете рыбку которая ещё не подвергалась заморозке, то убедитесь в том, что жабры у рыбы были красные, глаза не мутные, не было запаха тухлости.
Используя замороженную сельдь, не в коем случае не используйте микроволновку для разморозки или воду, правильно будет переместить из морозилки рыбу в холодильник и дать ей разморозиться без перегибов температуры, а после этого внимательно осмотреть, так же как и свежую.
В данном случае мы будем солить рыбу с головой, по этому я рекомендую удалить только жабры, так как они добавляют к вкусу рыбы горечь.
Следующим этапом в солении селёдки подготовка рассола, для этого берем небольшую кастрюлю, заливаем один литр воды, добавляем 3 столовых ложки соли, одну столовую ложку сахара, черный, душистый перец, кориандр, гвоздику, лавровый лист, перемешиваем и доводим до кипения, после чего даем покипеть на малом огне минут 5, после чего даем остынуть до комнатной температуры, после чего добавляем столовую ложку уксуса.
Берём емкость в которой будем солить, укладываем в неё тушки рыбы, заливаем рассолом и оставляем солиться при комнатной температуре на одни сутки. По прошествии 24 часов убираем в холодильник где она будет досаливаться ещё двое суток. Рыбка готова к употреблению или использованию как ингредиенты для других блюд.
|