Четверг, 21.11.2024, 14:59
Волшебная лавка в Кишиневе
Главная | Кулинарные рецепты | Регистрация | Вход
Меню сайта
Срочные новости
п

Как засолить селёдку в домашних условиях
02.12.2019, 18:40

Вкусная соленая селедка фото

Как засолить селёдку в домашних условиях

Продолжая тему засолки и мариновки рыбы, делюсь своим простеньким, но очень вкусным и быстрым рецептом засолки селёдки. Придерживаясь рецептуры, вы получите не разваливающийся кусок рыбы, а упругую вкусную соленую рыбку, которую потом можно, как просто употреблять, так и использовать в приготовлении различных блюд, таких как селедка под шубой, форшмак, канапе, фаршированная сельдь и т. д.

Ингредиенты для приготовления соленой селёдки:

1. Сельдь замороженная или свежая - 1 кг

2. Вода 1 литр

3. Соль 3 столовые ложки соли

4. Черный перец горошек 7- 10 горошин

5. Сахар одна столовая ложка

6. Перец душистый 3-4 горошины

7. Лавровый лист 2 листочка

8. Веточка гвоздики

9. 0,5 чайной ложки семян кориандра

10. Столовая ложка 6% уксуса

Рецепт приготовления селёдки в домашних условиях

Выбирая селедку, следите за тем, чтоб она была без желтых пятен и других повреждений. Если вы используете рыбку которая ещё не подвергалась заморозке, то убедитесь в том, что жабры у рыбы были красные, глаза не мутные, не было запаха тухлости. 

Используя замороженную  сельдь, не в коем случае не используйте микроволновку для разморозки или воду, правильно будет переместить из морозилки рыбу в холодильник и дать ей разморозиться без перегибов температуры, а после этого внимательно осмотреть, так же как и свежую.

В данном случае мы будем солить рыбу с головой, по этому я рекомендую удалить только жабры, так как они добавляют к вкусу рыбы горечь.

Следующим этапом в солении селёдки подготовка рассола, для этого берем небольшую кастрюлю, заливаем один литр воды, добавляем 3 столовых ложки соли, одну столовую ложку сахара, черный, душистый перец, кориандр, гвоздику, лавровый лист, перемешиваем и доводим до кипения, после чего даем покипеть на малом огне минут 5, после чего даем остынуть до комнатной температуры, после чего добавляем столовую ложку уксуса.

Берём емкость в которой будем солить, укладываем в неё тушки рыбы, заливаем рассолом и оставляем солиться при комнатной температуре на одни сутки. По прошествии 24 часов убираем в холодильник  где она будет досаливаться ещё двое суток. Рыбка готова к употреблению или использованию как ингредиенты для других блюд.

 

Добавил: vadzorro | | Теги: рецепты из рыбы, соленная и маринованная селедка, Как засолить селёдку в домашних усл
Просмотров: 1065 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Популярное
[25.03.2019][Мясо и овощи на гратаре]
Крылышки барбекю (0)
[23.03.2019][Вторые блюда]
Печень в сливочном соусе (0)
[17.02.2019][Оригинальные десерты]
Легкий медовик (0)
[05.02.2019][Первые блюда]
Уха по царски (0)
[06.12.2018][Рецепты из яиц]
Яичница с колбасой (0)
[16.02.2019][Первые блюда]
Вкусный суп с фрикадельками (0)
[13.01.2019][Первые блюда]
Борщ с фасолью или Чорба по молдавски (0)
[16.12.2018][Соусы]
Чесночный соус "Муждей" (0)
[06.12.2018][Рецепты из яиц]
Вкусная яичница с беконом (0)
[14.11.2018][Оригинальные десерты]
Пирог с абрикосами (0)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Друзья сайта