Скумбрия пряного посола в домашних условиях рецепт
В преддверие новогодних праздников хочу поделиться с вами рецептом соления скумбрии в домашних условиях. Конечно можно не запариваться и купить рыбу в магазине, но насколько будет вкусней приготовить её самому, да и количество соли и специй вы сможете регулировать сами, плюс стоимость уже соленой скумбрии намного выше, чем мороженой.
Ингредиенты для приготовления скумбрии пряного посола
1. Скумбрия 2 тушки среднего размера (1-1,2 кг)
2. Вода 500-600 грамм
3. Столовая ложка соли
4. 0,5 столовой ложки сахара
5. 0,5 столовой ложки семян горчицы
6. 2-3 лавровых листика
7. Одна две веточки гвоздики
8. Горошина душистого перца
9. 0,5 Столовой ложки семян кориандра без верха
10. Одна столовая ложка растительного масла
11. Столовая ложка 6% уксуса
Рецепт приготовления скумбрии пряного посола в домашних условиях
Берем подходящую кастрюльку, заливаем воду, доводим до кипения. После закипания добавляем специи, сахар, соль, растительное масло. Даем покипеть буквально пять минут, после чего снимаем с огня и даем остынуть до комнатной температуры.
Берем подходящую емкость в которой будем мариновать рыбу, желательно такую, чтоб потом на рыбу можно было положить пресс, в данном случае я использовал эмалированный тазик в который положил рыбу, залил охлажденным рассолом, добавил ложку уксуса, слегка перемешал, накрыл тарелкой на которую поставил банку с водой. В таком виде оставляем при комнатной температуре на сутки. По прошествии 24 часов перекладываем рыбу в банку, заливаем рассолом и отправляем в холодильник на двое суток. В таком виде рыба может храниться месяц, а то и больше. Обычно перед укладкой рыбы в банку я нарезаю её крупными кусками по варианту на две или три части, но конечно можно мариновать и целиком.
По готовности нарезаем рыбу, выкладываем в тарелку или селёдницу, украшаем зеленью, репчатым луком, подаем на стол!
|