Вкусная маринованная скумбрия
Учитывая, что некоторым людям противопоказана копченая скумбрия, а всё таки хочется, да и жидкий дым не совсем безвреден, рекомендую приготовить рыбку в луковой шелухе. Она конечно не будет пахнуть дымком, но внешний вид и вкус будет отменный, так что вы сможете приятно удивить своих домочадцев и гостей вкусной маринованной скумбрией.
Для приготовления вкусной маринованной скумбрии нам понадобиться:
1. Мороженная скумбрия 2-3 рыбки (1 кг-1,2 кг)
2. Два стакана луковой шелухи
3. 0,5 литра воды
4. Гвоздика 3-4 веточки
5. Черный перец горошек 0,5 чайной ложки
6. 2-3 горошины душистого перца
7. 0,5 чайной ложки зерен кориандра
8. Соль 2 столовые ложки без горки
9. Сахар 0,5 чайной ложки
10. Растительное масло 2 столовые ложки
11. Две столовые ложки яблочного уксуса
Рецепт приготовления вкусной маринованной скумбрии
Размораживаем скумбрию, очищаем от внутренностей, отрезаем голову (по желанию).
В небольшой кастрюльке доводим до кипения воду, после чего добавляем все наши ингредиенты кроме уксуса и даем покипеть на маленьком огне буквально пять минут, после чего ставим остывать до комнатной температуры, добавляем уксус, размешиваем, процеживаем через марлю, заливаем рыбу в подходящей емкости, отправляем в холодильник на 2-3 дня, в зависимости от размера рыбы. По надобности нарезаем нашу вкусную рыбку, украшаем зеленью, лимончиком, свежим лучком, подаем на стол!
|