Творожное печенье с безе
Симпатичное лакомство из привычных, повседневных продуктов получается примерно за час готовки.
Для приготовления «вкусняшек» потребуются двести пятьдесят граммов творога, столько же пшеничной муки, сто пятьдесят граммов мягкого сливочного масла, два яйца, двести граммов сахара, ванилин, чайная ложка разрыхлителя и щепотка соды.
Затевают тесто. Для теста сначала делают мучную смесь из муки, разрыхлителя, соды и двух граммов ванилина.
Масло растирают с сотней граммов сахарного песка до исчезновения сахарных крупинок. К сливочному маслу с сахаром добавляют куриные желтки, протёртый через ситечко творог и всё старательно перемешивают.
Затем мучную смесь смешивают со сливочно-яичной массой. Получается тесто, которое закатывают в плёнку и отправляют охлаждаться на тридцать минут.
Тем временем из оставшихся белков, добавив совсем немного соли, хорошо взбивая, получают пышную массу.
Продолжая взбивать, добавляют оставшийся сахарный песок и получают устойчивую пену.
Достают из холодильного шкафа тесто и раскатывают в тонкий прямоугольный пласт.
На тесто выстилают будущее безе и скручивают рулет.
Затем рулет делят на кольца толщиной в два сантиметра. Сладкие кольца выкладывают на выстланный противень и отправляют будущее печенье с безе запекаться в прогретой до ста восьмидесяти градусов духовке на двадцать пять минут.