Салат "Столичный" классический рецепт
Продолжая тему салата "Оливье" переходим к подобным салатам разработанным советской кулинарной школой. Ярким примером этой школы является салат "Столичный" рецептура которого была утверждена общепитом СССР и использовалась по всему советскому союзу.
Для приготовления салата "Столичный" нам понадобиться:
1. Язык говяжий или свиной 300-400 грамм ( В крайнем случае можно использовать говяжье мясо
2. Яйца куриные 4-5 штук
3. Огурцы свежие 2 штуки
4. Морковь одна штука
5. Картофель 2 штуки
6. Консервированный зеленый горошек 150 грамм
7. Сметана 150-200 грамм ( можно конечно использовать и майонез)
8. Соль по вкусу
9. Несколько веточек петрушки или кинзы для украшения
Рецепт приготовления салата "Столичный"
Промываем говяжий или свиной язык, отвариваем до готовности, слегка присолив воду, после чего даем ему остынуть и очищаем его от жесткой пленки, нарезаем мелкими кубиками.
Отвариваем яйца в крутую, картофель, морковь, так же охлаждаем по готовности и очищаем, после чего нарезаем мелкими кубиками. Огурцы моем и тоже нарезаем мелкими кубиками. Горошек отделяем от жидкости.
Смешиваем все наши ингредиенты в подходящей миске, приправляем сметаной или майонезом, солим по вкусу и все опять аккуратно перемешиваем, украшаем зеленью и подаем на новогодний стол!
|