Рецепт соуса Тартар
Рецептов соуса "Тартар" довольно много. Кто то его готовит на маринованных огурцах, кто то использует йогурт, вообщем кто на что горазд. Мы будем готовить этот соус в классическом варианте, мне кажется он более универсальным и не сложным в приготовлении. Соус Тартар отлично подходит к мясным блюдам, к рыбе, а можно и просто его употреблять с гарниром, отлично подходит для веганов, кроме того сам по себе соус очень полезен, так как содержит много различных витаминов и минеральных веществ, как и другие чесночные соусы.
Ингредиенты классического соуса Тартар
1. Свежие огурцы 2-3 штуки в зависимости от размера
2. Сметана 15-20% - 3 столовые ложки
3. Столовая ложка майонеза
4. 2-3 зубчика чеснока
5. Зелень петрушки, укропа по несколько веточек
6. Соль по вкусу
7. Растительное масло желательно оливковое чайная ложка
8. Чайная ложка лимонного сока
Рецепт приготовления соуса Тартар
Подготавливаем ингредиенты - очищаем огурцы от кожуры, чеснок от шелухи, нарезаем зелень.
Берем среднюю терку и натираем огурцы в подходящую емкость, после чего выдавливаем через чесночницу чеснок, добавляем сметану и майонез, солим, вспрыскиваем лимонным соком и растительным маслом, перемешиваем, добавляем порезанную зелень, перемешиваем, после чего можно ещё сверху слегка украсить зеленью. Подаем к мясу, рыбе , гарниру или как легкий салатик. |