Рецепт майонеза Провансаль
Сегодня поделюсь с вами рецептом не без известного майонеза "Провансаль". Когда попробовал его первый раз приготовить, получил непонятную массу, но вторая попытка была более удачной, так что ловите рецепт!
Для приготовления майонеза "Провансаль" нам понадобиться:
1. Два желтка от стандартного куриного яйца, если решили использовать перепелиные яйца, то штук восемь.
2. Полторы чайной ложки сухой горчицы
3. Лимонный сок или уксус чайную ложку
4. Стакан оливкового масла
5. Половинка чайной ложки соли
6. Сахар половинку чайной ложки
Рецепт приготовления майонеза "Провансаль"
Для приготовления майонеза желательно использовать миксер, если его нет, то можно и обыкновенный веничек.
Отделяем желтки от белков. Берем емкость в которой будем готовить майонез и взбиваем желтки с солью и сахаром до густой массы. Небольшими порциями вливаем растительное масло постоянно мешая будущий майонез, доводим до желаемой консистенции, после чего добавляем горчицу и лимонный сок или уксус, взбиваем до получения густого соуса. |