Соус Табаско
Специально для любителей острых соусов, хочу познакомить вас с моим вариантом приготовления соуса Табаско в домашних условиях и хотя в классическом варианте этот жгучий соус готовиться от 9 до 12 месяцев, я поделюсь рецептом более быстрого приготовления Тобаско, а самое главное, что соус получается повкусней магазинного.
Ингредиенты для приготовления соуса Табаско:
1. Острый красный перец свежий 5-6 штук
2. Сладкий испанский перец половинка
3. Уксус 9% две чайные ложки
4. Растительное масло одна столовая ложка
5. Хорошая томатная паста 70-100 грамм
6. Сто грамм кипячёной теплой воды
7. Чайная ложка соли
8. Четверть чайной ложки базилика без верха, одна гвоздичка, один шарик душистого перца
Рецепт приготовления соуса Табаско
Очищаем от плодоножки перец, моем., от сладкого перца отрезаем половину, если вы берете верхнюю часть удаляем плодоножку, разрезаем на несколько частей, моем, удаляем семена.
Пропускаем через мясорубку оба вида перца, перекладываем в подходящую кастрюльку, заливаем уксус, растительное масло, воду, добавляем томатную пасту, соль, гвоздику, душистый перец и базилик, перемешиваем и даем постоять минут 30-40. Ставим соус на огонь и на маленьком огне, постоянно помешивая доводим до кипения, в процессе соус сменит цвет с ярко красного на рыже красный, даем ему покипеть пару минут, снимаем с огня переливаем в стеклянную банку, закрываем крышкой и даем остынуть. Соус отлично подходит для мяса, рыбы, различных мясных изделий приготовленных на гриле. |