Фаршированные овощи в духовке
Хочу познакомить вас с рецептом фаршированных овощей в духовке, по большому счету это те же голубцы, но упакованные в разные упаковки, в данном случае это болгарский перец, капустные листы и виноградные листы. В такой вариации по моему получается блюдо намного вкусней, чем по отдельности, так как каждый вид голубцов, дает свой неповторимый вкус!
Ингредиенты для приготовления фаршированных овощей в духовке:
1. Мясо 600-800 грамм в данном случае использую диетическую свинину
2. Капустные листы 15 штук
3. Виноградные листы 15 штук
4. Перец болгарский 15 штук
5. Лук репчатый 2 головки среднего размера
6. Рис 2 стакана 400 грамм
7. Морковка одна большая
8. Томатная паста 2 столовые ложки или стакан томатного сока
9. Черный перец, соль по вкусу
10. Растительное масло 2-3 столовых ложки
11. Сметана
Рецепт приготовления фаршированных овощей в духовке
Рис промываем несколько раз в проточной воде, заливаем, откладываем в сторону.
Листья винограда и капусты заливаем теплой водой оставляем минут на 30-40, болгарский перец аккуратно срезаем по верхней кромке, очищаем от плодоножки и семечек, моем.
Мясо прокручиваем на мясорубке через крупную сетку.
Лук и морковку очищаем, лук нарезаем, морковку натираем на крупной терке. Поджариваем лук до золотистого цвета, добавляем натертую морковь и пассируем минут 5-7, снимаем с огня.
Сливаем воду с риса, смешиваем с поджаркой и мясным фаршем, солим перчим по вкусу, перемешиваем.
Фаршируем перцы, заворачиваем в капустные и виноградные листы фарш, все это укладываем в казан, заливаем томатным соком разбавленным с водой до момента, чтоб перцы стоящие почти были залиты, но не накрыты водой, ставим на огонь,доводим до кипения.
В это время разогреваем духовку до 180-200 градусов. Когда вода в казане закипит, перекладываем казан накрытый крышкой в духовку и готовим минут 40-50 до готовности.
По готовности раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
|