Гуляш говяжий по Пражски
Хочу поделиться с вами рецептом гуляша по пражски, которым недавно разжился в ресторане у своего знакомого, попробовал как у них получается и мне понравилось, правда когда приготовил дома первый раз, честно говоря не очень получилось, учел ошибки которые допустил, слегка добавил подходящих специй и получилось отличное блюдо, даже сам не ожидал такого результата)))))).
Ингредиенты для приготовления говяжьего гуляша
1. Говядина, лучше конечно телятина 500-600 грамм
2. Копчёные сосиски 5 штук
3. Головка средняя репчатого лука
4. Два - три стакана мясного бульона
5. Две столовые ложки пшеничной муки
6. Смалец ( топлёное сало) одна столовая ложка
7. Паприка столовая ложка без верха
8. Две столовые ложки томатной пасты
9. Несколько зубчиков чеснока
10. Смесь черного и белого молотого перца четверть чайной ложки, щепотку майорана.
11. Зира четверть чайной ложки
12. Соль по вкусу
Рецепт приготовления говяжьего гуляша
В данном случае я использую телячью вырезку, чтоб меньше возиться с отделением плёнок и жилок. Режим мясо кубиками 3 на 3, заливаем холодной водой, даём постоять минут десять, сливаем воду.
Очищаем от шелухи лук, чеснок. Лук нарезаем кубиками. Берём средний казанчик на 3 литра, столовую ложку смальца разогреваем, поджариваем лук до золотистого оттенка, добавляем кубики мяса, подрумяниваем, но желательно постоянно помешивать, чтоб не дать луку подгореть, после чего всыпаем постепенно две ложки пшеничной муку, слегка поджариваем, добавляем специи, томатную пасту, бульон, чеснок, перемешиваем и тушим на малом огне минут 45-50.
Пока наш гуляш тушиться отвариваем сосиски.
Отвариваем целиком почищенный картофель, даем остынуть слегка, нарезаем.
Мясо готово, добавляем щепотку майорана, перемешиваем и даем постоять минут десять под крышкой.
Выкладываем на тарелку порезанный картофель, на другую половину тарелки выкладываем гуляш, рядом добавляем ещё сосиску, украшаем зеленью, подаем на стол! |