Простой до невозможности рецепт рыбных котлет сработает, если заранее купить восемьсот граммов филе любой белой рыбы.
Растапливают тридцать граммов сливочного масла, добавляют сырое яйцо, немного соли и перца.
Обмывают филе белой рыбы. Три ломтя белого хлеба замачивают со ста миллилитрами молока, затем отжимают.
Пару зубчиков чеснока, одну очищенную головку репчатого лука, рыбное филе, масло с яйцом и специями да пропитанный молоком хлеб измельчают в блендере (можно пропустить через мясорубку). Если кажется, что рыбный фарш получился слишком жидким, то к нему добавляют пару-тройку ложек панировочных сухарей.
Фарш из рыбы выставляют на полку в холодильник на полчаса.
Из охлаждённого рыбного фарша «лепят» овальные котлетки и обваливают их с каждой стороны в панировке.
На разогретом на сковороде подсолнечном масле, используя средний огонь, обжаривают получившиеся котлетки. Как будут готовы, подают к столу с рисовым, картофельным или овощным гарниром. |