Четверг, 21.11.2024, 12:56
Волшебная лавка в Кишиневе
Главная | Кулинарные рецепты | Регистрация | Вход
Меню сайта
Срочные новости
п

Котлеты по киевски классический рецепт
13.01.2019, 18:28

Котлета по киевски классический рецепт с фото

Котлеты по киевски классический рецепт

Котлеты по киевски это классическое блюдо которое готовили дома и многих ресторанах советского союза. Вариантов приготовления как минимум 3-4, как правило это отбитое мясо с начинкой, поджаренное в кляре. В данном случае мы будем придерживаться классического рецепта, по этому нам понадобиться куриная грудка, грибы и сливочное масло и так приступим!

Ингредиенты для приготовления котлет по киевски в классическом варианте нам понадобиться:

1. Куриная грудинка 600 грамм

2. Шампиньоны свежие 150 грамм 

3. Сливочное масло 150 грамм

4. Лук репчатый одна головка

5. Растительное масло 3-4 столовых ложки

6. Яйца куриные 1-2 в зависимости от размера

7. Укроп 

8. Пшеничная мука 2 столовых ложки

9. Панировочные сухари 100 грамм

10. Соль, молотый черный перец

Рецепт приготовления котлет по киевски

Сначала подготавливаем мясо - куриную грудинку нарезаем как для биточков, отбиваем но не до дыр, размер должен получаться с ладонь, чуть больше, солим, перчим, откладываем пока в сторону.

Грибы моем, мелко нарезаем, чистим лук нарезаем, берем сковородку, разогреваем на ней 50 грамм сливочного масла, бросаем грибы и поджариваем под крышкой минут 7-10, после чего добавляем мелко порезанный  лук, подсаливаем и тушим ещё минут десять, снимаем с огня, даем чуть остынуть.

Готовим кляр - смешав яйцо с несколько ложками муки и 50 граммами молока, перемешав до однородной массы.

Нарезаем мелко укроп, смешиваем с грибами, после чего берем заготовленный пласт мяса выкладываем в него пару чайных ложек фарша из грибов с луком, добавляем к ним 30 грамм сливочного масла, плотно закручиваем, обмакиваем со всех сторон в кляре, обваливаем хорошо в панировочных  сухарях и отправляем жариться на разогретую сковородку с разогретым растительным маслом, обжариваем со всех сторон.

Подаем с гарниром из картофеля или другим который вы предпочитаете.

 

Добавил: vadzorro | | Теги: котлеты по киевски классический рец, блюда для праздничного стола, котлеты по киевски, вторые блюда
Просмотров: 1020 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Популярное
[05.11.2018][Вторые блюда]
Котлеты из белой рыбы (0)
[07.11.2018][Салаты]
Салат лесная полянка (0)
[10.12.2018][Салаты]
Салат "Оливье" классический рецепт (0)
[09.01.2019][Домашняя колбаса]
Колбаса из куриных грудки (0)
[28.02.2019][Суши Роллы]
Рис для Роллов в домашних условия (0)
[16.12.2018][Салаты]
Простой мясной салат (0)
[06.02.2019][Гарниры]
Вкусная гречневая каша (0)
[18.11.2018][Закуски]
Кабачковый тортик (0)
[26.02.2019][Первые блюда]
Вкусный говяжий суп с грибами (0)
[17.01.2019][Вторые блюда]
Вкусные котлеты из рыбы (0)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Друзья сайта