Котлеты по киевски классический рецепт
Котлеты по киевски это классическое блюдо которое готовили дома и многих ресторанах советского союза. Вариантов приготовления как минимум 3-4, как правило это отбитое мясо с начинкой, поджаренное в кляре. В данном случае мы будем придерживаться классического рецепта, по этому нам понадобиться куриная грудка, грибы и сливочное масло и так приступим!
Ингредиенты для приготовления котлет по киевски в классическом варианте нам понадобиться:
1. Куриная грудинка 600 грамм
2. Шампиньоны свежие 150 грамм
3. Сливочное масло 150 грамм
4. Лук репчатый одна головка
5. Растительное масло 3-4 столовых ложки
6. Яйца куриные 1-2 в зависимости от размера
7. Укроп
8. Пшеничная мука 2 столовых ложки
9. Панировочные сухари 100 грамм
10. Соль, молотый черный перец
Рецепт приготовления котлет по киевски
Сначала подготавливаем мясо - куриную грудинку нарезаем как для биточков, отбиваем но не до дыр, размер должен получаться с ладонь, чуть больше, солим, перчим, откладываем пока в сторону.
Грибы моем, мелко нарезаем, чистим лук нарезаем, берем сковородку, разогреваем на ней 50 грамм сливочного масла, бросаем грибы и поджариваем под крышкой минут 7-10, после чего добавляем мелко порезанный лук, подсаливаем и тушим ещё минут десять, снимаем с огня, даем чуть остынуть.
Готовим кляр - смешав яйцо с несколько ложками муки и 50 граммами молока, перемешав до однородной массы.
Нарезаем мелко укроп, смешиваем с грибами, после чего берем заготовленный пласт мяса выкладываем в него пару чайных ложек фарша из грибов с луком, добавляем к ним 30 грамм сливочного масла, плотно закручиваем, обмакиваем со всех сторон в кляре, обваливаем хорошо в панировочных сухарях и отправляем жариться на разогретую сковородку с разогретым растительным маслом, обжариваем со всех сторон.
Подаем с гарниром из картофеля или другим который вы предпочитаете.
|