Котлеты рубленые из свинины
Сегодня будем готовить котлеты рубленные из свинины. Используя те же ингредиенты для обычных котлет мы получим совершенно другой вкус. Я по началу как то не очень относился к рубленным котлетам, так как не хотел заниматься лишней вознёй, гораздо проще вроде пропустить все через мясорубку, замешать фарш и пожарить, но было немного времени и решил всё таки попробовать. Разделил мясо и остальные сопутствующие ингредиенты на две части, приготовил два вида котлет. Скажу вам честно, при одних ингредиентах я получил два разных блюда это при том, что разница в процессе приготовления заключалась в нарезке мяса, а по вкусовым качествам конечно я отдал первенство рубленным котлетам.
Ингредиенты для приготовления рубленных котлет из свинины:
1. Свиное мясо 300 грамм
2. Свиное сало 100 грамм
3. Лук репчатый одна головка
4. Чеснок 3-4 зубчика
5. Куриное яйцо
6. Соль, молотый черный перец, молотая зира
7. Растительное масло две столовых ложки
8. Мука пшеничная столовая ложка с верхом
Рецепт приготовления рубленных котлет из свинины
Есть два варианта приготовления рубленных котлет - первый это вы все режете в ручную мелко, мелко, а потом смешиваете в одну массу, солите, добавляете специи, яичко, отбиваете и ставите настояться и загустеть в прохладное место. Другой вариант более легкий, так как у многих есть электро мясорубки в комплект которых входит специальная сетка используя которую вы получаете, то же рубленное мясо или другие ингредиенты. Я пользуюсь именно вторым вариантом - пропускаю через мясорубку установив специальную сетку мясо, сало, чеснок, лук, после чего добавляю в фарш яичко, солю, добавляю специи, перемешиваю и хорошенько отбиваю, для тех кто не знает что это такое поясняю: набираете фарш в руку и бросаете его в миску с характерным хлопком или на доску. Я использую железную эмалированную миску, так кусочки фарша не разлетаются по всей кухне. Дальше даем фаршу постоять минут 40-50, после чего обволакиваем в муке и жарим как обычные котлеты. Подаём с любимыми гарнирами и салатом. |