Котлеты с яйцом и сыром
Честно говоря, я не вижу разницы между зразами и котлетами с начинкой, те же ингредиенты для приготовления, тот же процесс, скорей всего названия пошли из за региональности мест приготовления, а в целом всё это котлеты. Как бы не было, сегодня я буду готовить котлеты с начинкой состоящей из вареных куриных яиц и сыра твердых сортов, этим рецептом я пользуюсь уже не один год и в отличии от написанных на ряде рерайтных сайтов, делюсь только проверенными рецептами которые сам использую.
Ингредиенты для приготовления котлет с начинкой из сыра и яиц
1. Мясо свинина, говядина в равных пропорциях по 250-300 грамм
2. Чеснок 3-4 зубчика
3. Лук репчатый одна головка
4. Яйца куриные 3 штуки
5. Сыр твердых сортов 100 грамм
6. Пару кусочков белого хлеба (100 грамм)
7. Сто грамм молока
8. Растительное масло 3-4 столовых ложки
9. Соль, молотый черный перец по вкусу
10. Пшеничная мука или панировочные сухари
Котлеты с яйцом и сыром рецепт приготовления
Я всегда начинаю с приготовления фарша, ведь он является одним из главных ингредиентов в приготовлении котлет с начинкой, по этому его я делаю сам из мяса, а не беру готовый.
Мясо нарезаем кусками, очищаем лук, чеснок, замачиваем в молоке хлеб.
Пропускаем через мясорубку мясо, лук, чеснок, отжимаем хлеб и тоже пропускаем через мясорубку, после чего добавляем свежее яйцо, солим перчим по вкусу, тщательно перемешиваем и слегка отбиваем для лучшей связки, отправляем на полчаса в прохладное место мариноваться.
Пока фарш маринуется готовим начинку - отвариваем два куриных яйца в крутую, остужаем и мелко нарезаем, добавляем к ним натертый на крупной терке сыр, перемешиваем.
Для формирования котлет с начинкой я пользуюсь полиэтиленовым пакетом, можно конечно использовать стрейч пленку.
На пленку выкладываем порцию фарша, формируем мясной блин на который выкладываем чайную ложку или две начинки, после чего слепливаем мясной блин по краям формируя котлету. Так же поступаем с остальным фаршем.
Высыпаем на тарелку муку или панировочные сухари, вываливаем хорошо в них котлету и отправляем жариться на сковородку с разогретым растительным маслом, поджариваем до готовности с обоих сторон. |