Курица с грибами в духовке
Сегодня я познакомлю вас с приготовлением чудесной курочки фаршированной грибами в духовке. Этот рецепт больше конечно подходит для праздничного стола, но можно побаловать себя и своих домочадцев в обычный воскресный вечер. Особой сложности в приготовлении фаршированной грибами курицы в принципе нет, так что я думаю у вас всё получиться с первого раза!
Ингредиенты для приготовления курицы с грибами в духовке:
1. Молодая курочка 1,5-2 килограмма
2. Грибы шампиньоны свежие 200 грамм
3. Лук репчатый одна головка
4. Лимон одна штука
5. Соль, молотый черный перец, паприка, зира, молотый сушеный чеснок
6. Растительное масло несколько столовых ложек
7. Сливочное масло 50 грамм
Рецепт приготовления курицы с грибами в духовке
Для начала готовим маринад - в глубокой мисочке смешиваем столовую ложку соли, половинку чайной ложки молотого перца, чайную ложку молотой паприки, чайную ложку зиры, две чайные ложки сухого молотого чеснока перемешиваем до однородной массы, вливаем сок лимона 3-4 столовые ложки и одну столовую ложку растительного масла, опять все перемешиваем.
Очищаем курицу, если надо то подшмаливаем, моем, даем стечь или промокаем бумажным полотенцем, обмазываем снаружи и внутри курицу маринадом, оставляем на некоторое время, а сами занимаемся начинкой.
Моем грибы, нарезаем на несколько частей если крупные, лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами или кубиками. Разогреваем на сковородке растительное масло, бросаем в него грибы, слегка поджариваем, добавляем лук, сливочное масло и ещё немного поджариваем грибы с луком, снимаем с огня, даем чуть остынуть, после чего фаршируем курицу начинкой, можно зашить или защепить попку курицы зубочистками, выкладываем курицу на противень и отправляем в духовку разогретую до 180-200 градусов на час. По прошествии времени вынимаем курицу из духовки и подаем на стол! |