Куриные крылышки в сливочном соусе
Рецептов приготовления куриных крылышек огромное множество, только я знаю как минимум с десяток. Их готовят в духовке и скороварке, на гратаре и мультеварке, да и просто на сковородке в различных соусах и без, вообщем есть тема где развернуться. Сегодня хочу поделиться одним из самых простых рецептов приготовления куриных крылышек в сливочном соусе.
Ингредиенты для приготовления куриных крылышек в сливочном соусе:
1. Куриные крылышки 500-600 грамм
2. Сливки 10% или в край подойдет и молоко 200 грамм
3. Сыр твердых сортов 150 грамм
4. Лук репчатый одна головка
5. Растительное масло столовая ложка
6. Соль, черный перец молотый по вкусу, четверть чайной ложки зиры
Рецепт приготовления куриных крылышек в сливочном соусе
В данном случае для приготовления крылышек подойдет как сковородка, так и казанчик. Я использую казанчик на 2 литра. Вливаю на него растительное масло, разогреваю до рабочей температуры и на большом огне обжариваю крылышки до легкого румянца, после чего добавляю к ним почищенный порезанный заранее лук, тушу до прозрачности лука, вливаю сливки, добавляю порезанный ломтиками сыр, добавляю соль, специи и тушу минут 20-30. Подавать крылышки можно с различными гарнирами из картошки, крупы, бобовыми. |