Если в холодильнике почти пусто, то выручит легко приготовляемое блюдо из продуктов, которые наверняка найдутся в любом доме.
Нужны будут макароны, немного молока, сосиски, любая зелень, морковка, яйца, немного сливочного масла, специи, соль.
Макаронные изделия следует отварить в подсолёной воде, переложить в дуршлаг и дать уйти воде.
Далее одну большую морковку очистить и крупно натереть. Взять восемьдесят граммов сливочного масла и растопить его на вместительной сковородке. Выложить на сковородку с маслицем натёртую морковку и поджаривать морковь не более одной минуты.
Затем взять три сосиски, снять с них плёнку, нарезать "кругляшками" и выложить на сковородку с морковкой. Обжаривать сосиски с морковкой пару минут.
Снять с огня морковь с сосисками. Сверху выложить готовые макаронные изделия.
Затем сто миллилитров молока взбить вместе с двумя куриными яичками, солью и специями. Залить молочной смесью макароны с морковью и сосисками и поставить на самый маленький огонь. Тушить под крышкой семь-восемь минут.
Готовые макаронные изделия с заливкой, морковью и сосисками обильно посыпать любой имеющейся зеленью. |