Рубленый бифштекс по французски
Ещё один не замысловатый рецепт бифштекса, который не плохо будет смотреться на столе, как в обычные дни, так и на праздники, которым поделился повар из французского ресторана в Питере. Данным рецептом пользовались ещё при правлении Екатерины, так что теперь понятно откуда содрали рецепт гамбургеров.
Ингредиенты для приготовления рубленого бифштекса
1. Говядина 450-600 грамм
2. Лук репчатый 2 головки
3. Чеснок 1-2 зубчика
4. Помидоры средние 2 штуки
5. Сыр твердых сортов 100 грамм
6. Майонез 4 столовых ложки
7. Зелень, смесь белого и черного перцев молотая
8. Соль по вкусу
9. Растительное масло столовая ложка
Как приготовить рубленный бифштекс по французски
Мясо очищаем от прожилок, моем, режем на куски среднего размера. Очищаем лук, чеснок от шелухи, моем зелень. Пропускаем через мясорубку мясо зелень, чеснок, лук, добавляем соль, перец, перемешиваем, слегка отбиваем, даем постоять в прохладном месте 15-20 минут.
Из полученного фарша формируем круглые котлеты, которые обжариваем на большом огне с двух сторон до появления румяной корочки.
Нарезаем помидоры и лук кольцами. Выкладываем бифштексы на смазанный растительным маслом противень, смазываем их сверху майонезом, сверху выкладываем кольца лука на них пластину помидора и накрываем наши бифштексы пластиной сыра, можно посыпать тертым сыром.
Отправляем в духовку разогретую до 180-200 градусов на 15 минут! Приятного аппетита!
|