Вкусный гуляш из говядины
Продолжая тему мяса под соусом, предлагаю вам попробовать приготовить вкусный гуляш из говядины. Я понимаю, что она готовиться дольше, чем курятина или свинина, но правильно приготовленный гуляш из говядины поистине пища богов, несет в себе прежде всего такие нужные нашему моторчику витамины В6-В12, а так же витамины В1, В2, В3, В5, В9, большое количество белка, жиров, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, медь, марганец, цинк и селен, аминокислоты и биологически активные вещества.
Ингредиенты для приготовления вкусного гуляша из говядины:
1. Говядина 500-600 грамм
2. Ложка томатной пасты
3. Морковка среднего размера
4. Лук репчатый одна головка
5. Растительное масло столовая ложка
6. Соль, черный перец молотый, зира по вкусу
7. Ложка столовая пшеничной муки
Рецепт приготовления гуляша из говядины
Мясо очищаем от плёнок, жилок, моем, нарезаем небольшими кусочками. Очищаем от кожуры морковку, нарезаем полукольцами или натираем на крупной терке. Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. Муку слегка поджариваем на сковородке.
Берем казанчик подходящего объема, вливаем в него ложку растительного масла, разогреваем до рабочей температуры, после чего обжариваем мясо на большом огне до легкого румянца. Уменьшаем огонь, тушим мясо минут 10-15, после чего добавляем лук и морковку, тушим ещё минут десять, после чего добавляем муку, хорошенько её размешиваем, доливаем кипячёную воду или бульон, так чтоб он покрыл мясо, добавляем ложку томатной пасты, доводим до кипения постоянно помешивая, тушим на малом огне минут 15-20, после чего снимаем с огня и даем постоять ещё минут 10-15. Подаем вместе с гарниром, блюдо можно украсить зеленью. |